Photo-Riedisheim-2014-featured

Besuch Foto Salon Riedisheim

Besuch des “Salon Photo de Riedisheim” am 9. März

Am Sonntag, den 9. März 2014, haben Mitglieder von unserem Foto-Club den “Salon Photo de Riedisheim” bei Mulhouse besucht. Der Salon war vom 8. März bis 16. März geöffnet und wurde zum 27. Mal durchgeführt. Er zählt zu den größten Veranstaltungen in der Region.  Neben einem internationalen Wettbewerb mit über 5000 Fotoeinsendungen aus 41 Ländern in dem neu renovierten Gemeindezentrum L´Aronde bietet der Salon zahlreiche Einzelausstellungen u. a. in historischen Gebäuden und im schönen Park des Ortes, Vorträge und Workshops – und auch eine Fotobörse.

Zu den Ausstellungen gehört auch wieder die REGIO-Ausstellung, die dieses Jahr zum 7. Mal durchgeführt wurde. Dabei handelt es sich um eine überregionale Ausstellung der Foto-Clubs Münsingen (Schweiz, bei Bern), Riedisheim im Elsass und Kirchzarten. Jeweils 15 Bilder von Clubmitgliedern jedes Clubs wurden in der Kirche Jean XXII in der rue d’Habsheim ausgestellt.

Am Nachmittag fand dann um 15 Uhr das traditionelle REGIO-Treffen statt. Bei einem Glas Crémant und Gugelhupf trafen sich Mitglieder der drei Clubs zu einem gemeinsamen Gedankenaustausch. Es ist immer wieder spannend, sich mit Fotobegeisterten über neue Ideen auszutauschen und sich gegenseitig zu inspirieren oder einfach nur zu verstehen, was andere Clubs bewegt.

Am 31. Mai werden wir mit einem Bus nach Münsingen fahren und dort das nächste Treffen auf der “PHOTO Münsingen” haben … und darauf freuen wir uns jetzt schon!