Workshop “Portraits – Gestalten mit Licht und Schatten II”

Tante Hilda sagt: „Du machst doch immer so gute Fotos! Jetzt mach doch auch mal ein Bild von mir, auf dem ich wirklich gut rauskomme!“

Und nun???

Nachdem wir uns im ersten Workshop “Portraits – Gestalten mit Licht und Schatten” um das Thema Lichtführung und Posing gekümmert haben, lernen Sie in diesem Workshop den gezielten Einsatz Ihres Aufsteckblitzes. Dabei geht es um Antworten auf Fragen wie “Wie vermeide ich Glanzstellen im Gesicht des Modells? Wie gestalte ich eine natürliche Ausleuchtung? Wie kann ich durch entfesseltes Blitzen mit Licht und Schatten ein Gesicht gezielt modellieren? Wie kann ich Schatten aufhellen? Wie beziehe ich das Umgebungslicht mit in das Bild ein?”

Make-Up  Posing  Brille?   Beauty  Bildformat  Entfesselt Blitzen Planung  Studio  Aufsteckblitz Businessportrait Blitzen   Beziehungsgestaltung  Frisur  Accessoires  Erotik  Low Key  Klassisch Bildsprache  Paare  Unschärfe  Action  Strobisten  Outdoor  Kinder  Emotionen Bouncen Schwarzweiß  Available Light  Bildausschnitt   Charakter Lichtformer  Fashion Komposition   On Location  Kleidung  Lichtführung Objektiv Hintergrund  Headshot  Senioren  High Key   Bildgestaltung    Akt   Inszenierung   Nachbearbeitung

Zielgruppe
Der Workshop richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene. Durch die kleine Teilnehmerzahl ist ein individuelles Eingehen auf jeden Teilnehmer möglich. Wir beschäftigen uns in diesem Workshop mit Bildbeispielen, ein wenig Theorie und der Umsetzung durch praktisches Tun. Gemeinsam werten wir die Ergebnisse des Tages aus.

Voraussetzungen
Digitalkamera und Aufsteckblitz. Idealerweise Kenntnisse in der Einstellung von Blende, Verschlusszeit und ISO-Empfindlichkeit.

Kursleiter
Hans-Werner Bormann aus Stegen ist Mitglied des Fotoclubs Dreisamtal. 2012 erhielt er den Publikumspreis im Wettbewerb „Zeige uns Dein Dreisamtal“. Er beschäftigt sich seit Jahren mit den verschiedensten Facetten der Portraitfotografie und hat in vielen Shootings Erfahrungen gesammelt. Seine didaktischen Konzepte unterstützen sowohl die individuellen Lernprozesse als auch das Lernen der Teilnehmer voneinander.

Kostenbeitrag
60,- €, Club-Mitglieder erhalten 20,- € Rabatt. Darauf 20,- € Rabatt für Teilnehmer von Workshop I
Darin enthalten sind Kaltgetränke und ein leichter Mittagssnack

Mitbringen