Salon-Pano

FOTOsalon 2019

Es ist wieder soweit!

Der Foto-Club Dreisamtal lädt ein zum KirchzARTener FOTOsalon 2019. Hier können engagierte Amateur-Fotografen/innen sowie etablierte Fotografen/innen ihre Bilder einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen. Es ist eine Besonderheit des KirchzARTener FOTOsalons, dass wir keinerlei Vorgaben über Themen, Größe oder Ausführungen der Arbeiten machen.

Der FOTOsalon findet am 30. November und 1.Dezember 2019 im großen Saal des Kurhauses Kirchzarten statt und kostet 2,50 Euro Eintritt. Das Anmeldeformular für Aussteller findet sich am Ende dieses Artikels.

Salon-B1Öffentlichkeitsarbeit in der gesamten Regio, Werbung bei Kunstsammlern und Galeristen, sowie in Fachzeitschriften und im Internet, und nicht zuletzt das zu erwartende Niveau der Aussteller wird für einen regen Zuschauerzuspruch sorgen. Wie in den zurückliegenden Ausstellungen erwarten wir auch dieses Jahr über 1000 Besucher.

Über 60 Fotografen/innen aus Deutschland und den umliegenden Ländern haben in den letzten Jahren diese Möglichkeit zur Ausstellung genutzt. Auch die Presse hat diesen grössten offenen Fotosalon der Region entsprechend gewürdigt und ausführlich darüber berichtet, ebenso wie über die folgenden Einzelausstellungen.

Eine Fachjury aus anerkannten Experten wird auch dieses Jahr wieder die jeweiligen Gesamtwerke nach der Frage: „Welche fotografische Leistung hat Sie am meisten beeindruckt?“ begutachten und anschließend die besten Fotografen/innen bestimmen. Die drei Bestplazierten erhalten die Möglichkeit einer Sonderausstellung im Kunstverein Kirchzarten. Den Sonderpreis der Gemeinde Kirchzarten erhält der Gewinner der Publikumswertung. Alle Aussteller/innen bekommen eine Teilnahmebestätigung, wobei die ersten 15 eine repräsentative Urkunde mit Platzierungsbestätigung erhalten.

Wenn Sie Ihre Bilder ohne Jurierung ausstellen möchten, geben Sie dies bitte auf der Reservierung an.

Lassen Sie sich motivieren mehr aus Ihren Bildern zu machen. Nutzen Sie die Möglichkeit Ihre Bilder auf dem 12. KirchzARTener FOTOsalon zu präsentieren und Sie werden mit Anerkennung durch die vielen Besucher belohnt.

Organisationsleitung

Achim Seidenberger, Tel.; +49-(0)7660-293
Sven Heiko Bergmann, Tel.: +49-(0)7661-90 93 721

Teilnahmebedingungen

• Die Ausstellung findet vom 30.11.– 1.12.2019 jeweils von 10.00 -18.00 Uhr im großen Saal des Kurhauses in Kirchzarten statt.
  • Eine Ausstellungswand beinhaltet eine Fläche von 2m Höhe und 3m Breite.
  • Ein/e Fotograf/in kann eine Wand reservieren.
  • Die Reservierung erfolgt mit dem ausgefüllten Anmeldeformular über unsere Homepage und Überweisung des Kostenbeitrags von 30 € bis zum Meldeschluss.
  • Anmeldeschluss: wenn alle Wände vergeben sind, spätestens am 16.11.2019
  • Es ist jedem/jeder Fotografen/in freigestellt die Grösse und die Anzahl der Bilder selbst zu bestimmen, wobei jede/r für eine repräsentative Darstellung selbst verantwortlich ist. Die Aussteller/innen hängen ihre Werke nach eigenem Geschmack auf und haben dazu Gelegenheit am Freitag den 29.11.2019 ab 18 Uhr oder am Samstag den 30.11.2019 von 8 Uhr bis 10 Uhr. Für die Aufhängung stellt der Veranstalter entsprechendes Material (Haken/Schnüre) zur Verfügung Das Abhängen der Werke erfolgt am Sonntag, den 1.12.2019 ab 18 Uhr.
  • Jede/r Teilnehmer/in stellt die Werke auf eigenes Risiko aus und verzichtet auf Ersatzansprüche gegenüber dem Veranstalter.
  • Ihre Angaben zur Person werden an der Ausstellungsfläche angebracht. Es ist nicht gestattet, die Bilder mit Verkaufspreisen o. ä. zu versehen.
  • Die Organisation behält sich das Recht vor, Aussteller oder Werke ohne Begründung abzulehnen. In diesem Fall werden die Anmeldegebühren zurückerstattet. Weitere Ersatzansprüche bestehen nicht.
  • Die Bekanntgabe der Gewinner/innen erfolgt am Sonntag, den 1.12.2019 um 16.00 Uhr. Die Entscheidung trifft die Jury. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Anmeldung

Hiermit melde ich mich verbindlich als Aussteller für den FOTOsalon im Kurhaus Kirchzarten am 30. November und 1. Dezember 2019 an und reserviere eine Ausstellungswand.

Den Kostenbeitrag von 30 € überweise ich bis zum 16.11.2019 an

Foto-Club Dreisamtal e.V.
Sparkasse Hochschwarzwald
BIC: SOLADES1HSW

Vorname* Nachname*
Strasse*
Postleitzahl* Ort*
E-Mail-Adresse* Telefonnummer
 Ich möchte ohne Jurierung ausstellen
 Ich habe schon einmal auf dem Fotosalon ausgestellt
 Ich habe die Teilnahmebedingungen gelesen und stimme zu. Ich bin auch damit einverstanden, dass meine in diesem Formular eingegebenen persönlichen Daten ausschließlich zur Abwicklung der Anmeldung und Teilnahme an diesem Fotosalon verwendet werden.*
 Ich möchte per email über zukünftige Kirchzartener Fotosalons informiert werden.

*) Pflichtfelder

Nach der Anmeldung bitte die Eingangsbestätigung der Anmeldung abwarten und danach die Ausstellungsgebühren überweisen. Die Anmeldung wird erst mit Eingang der Zahlung verbindlich zugesagt.